Чистка лица




Механическая чистка лица





Современная косметология готова предложить различные виды чисток. В их числе чистка при помощи ультразвука (ультразвуковой пиллинг) для избавления от черных точек (комедонов), химических веществ, вакуума, комбинированный способ, метод микродермобразии, и конечно же, механический ручной метод. Ручной метод является самым "старым", проверенным и популярным. Также, специалисты предоставляют услуги, включающие в себя такие косметические процедуры, как пилинг, лечение кожи с расширенными порами (черными точками, комедонами), и лифтинг.

В ряде случаев, особенно у молодежи, достаточно провести только механическую чистку лица и объяснить правила ежедневного ухода за кожей. В отдельных случаях (при наличии воспаления, черных точек, комедонов) косметологи назначают комплексный подход и пилинг альфа гидро кислотами. Такой способ позволяет выровнять поверхность кожи и цвет лица, а также приостановить процессы старения.

Механический (мануальный, ручной) способ чистки лица подразумевает очищение от угрей, сала кожи, комедонов и отмерших частиц кожи. Процедура осуществляется с использованием специального инструментария и стерильных салфеток, что уменьшает вероятность проявления воспалительных процессов к минимуму.

Очистка лица механическим (мануальным) способом включает:
- процесс демакияжа;
- вапоризация (с использованием порооткрывающего геля);
- непосредственно сама очистка;
- нанесение антисептической маски для суживания пор;
- нанесение лечебной сыворотки (выбирается исходя с имеющихся проблем с кожей).

После раскрытия пор и размягчения сальных пробок, косметолог начинает мануальную (механическую) очистку пор. Специальное "ситечко" на протяжении 5 минут удаляет жировой налет и мертвые клетки. Во время этой процедуры воспаленные участки с угрями не будут затронуты.

Далее наступает время наиболее болезненного этапа - удаление продуктов секреции с использованием стерильных салфеток и инструментов. В этом случае если на коже множество воспаленных участков, процедура продлевается в несколько этапов, до тех пор, пока кожа не будет полностью очищена.

Очистка лица может быть предписана в таких случаях как:
- высокая степень жирности кожи;
- повышенная пористость;
- "пробки";
- разные виды сыпи;
- как этап выведения угрей.

Специалист может отказать в очистки лица при наличии: астмы, герпеса, экземы, гипертонии, ломкости сосудов, сухости кожи.

В результате процедуры Вы получите:
- очистку пор;
- чистку протоков сальных желез;
- равномерный цвет кожи;
- повышенный кожный иммунитет;
- активацию обмена веществ;
- ускорение процесса регенерации тканей.

Мануальная очистка лица обычно проводится один раз в месяц. Цена на процедуру будет зависеть от состояния кожи и продолжительности курса. Специалист индивидуально назначает число процедур в зависимости от особенности эпидермиса.

Продолжительность сеанса: мануальная (механическая) чистка лица займет в среднем полтора часа. Лоб, переносица и подбородок (Т-зона) - 1час.

Рекомендации в период восстановления:
- противопоказано умываться в ближайшие12 часов после процедуры;
- лицо протирать исключительно лосьоном на основе спирта, но не водой;
- воспрещается отрывать корочки, образовавшиеся на порах;
- воспрещается любой контакт с водой и длительное пребывание на открытом солнце на протяжении 3 дней;
- исключить использование тонального крема и пудры в первые 24 часа.

Образовавшиеся покраснения нормальны для данной процедуры и проходят за несколько часов.

После качественной ручной чистке лица, при должном ежедневном уходе и при соблюдении рекомендаций врача-косметолога, кожа приобретает здоровый естественный вид, становится более упругой. В результате лифтинга уменьшается число морщин, исчезают раздражения и воспаления на коже.

Чистка лица в домашних условиях. Специалисты категорически не рекомендуют проводить механическую чистку лица и пилинг в домашних условиях, опираясь на многолетний опыт. Эффект от подобных мероприятий может быть прямо противоположным, а результат необратимым. Рекомендации косметологов и проводимые в связи с этим процедуры строго индивидуальны. Консультация у косметолога поможет определить тип кожи, методы ее лечения и набор средств для ежедневного ухода. Только в этом случае можно надеяться на хороший результат!

Наша специальная программа чистки лица способна повысить эффективность процедуры и свести к минимуму процесс восстановления (что также является немаловажным показателем).


НомерУслугиЦена, грн
1.
Механическая (мануальная) чистка лица
350
2.
Ультразвуковая чистка лица
350
3.
Комбинированная чистка лица
350
4.
Механическая (мануальная) чистка спины
450